top of page

Un derby sans vainqueur

Le derby a été accroché entre Plobsheim et la réserve strasbourgeoise, Théophile Kempf (7 buts) et ses coéquipiers ayant dû partager les points face au promu. Photo DNA /Franck DELHOMME

Bousculé par la jeunesse strasbourgeoise, Plobsheim a concédé le nul ce dimanche, mais reste leader de la poule 4.

Le POC espérait enchaîner par un troisième succès, après ses prestations plus que convaincantes face à Saint-Brice et Cernay/Wattwiller. La réserve de Strasbourg entendait confirmer après la première victoire de son histoire en N2, le week-end dernier contre Lagny.

Ce derby n’a pas connu de vainqueur, mais les débats ont été haletants, particulièrement dans les derniers instants.

Plobsheim reste leader

Après le 10e  arrêt du jeune Greulich (17 ans) à une quinzaine de secondes du coup de sifflet final, Plobsheim pensait réaliser la passe de trois. Mais Dené, le demi-centre strasbourgeois, a égalisé au buzzer pour permettre à son équipe de décrocher un match nul somme toute logique.

Plobsheim a mieux débuté (2-0, 3-1 à la 4e ), avant de voir son adversaire refaire son retard. Cavaliere égalisait (5-5), Dené plaçait les siens devant dans la foulée (5-6, 9e ). Les Strasbourgeois gardaient la main (8-9, 15e ) et se faisaient même la belle grâce au 3-0 signé Kingue et Weber (8-12, 17e ). Une embellie de courte durée puisque le POC réagissait rapidement (15-15, 25e ). Les joueurs de Jean-Luc Kieffer reprenaient même l’avantage (17-16, 28e ), mais Hattermann, comme un signe de ce qui allait suivre en fin de match, égalisait peu de temps avant la pause (18-18).

Dhenin et consorts allaient longtemps mener dans le 2e acte, certes sans jamais s’envoler au tableau d’affichage (22-20 à la 35e , 23-22 à la 43e ). Le chassé-croisé reprenait après le but de Nkodia (24-25, 52e ). Strasbourg pensait prendre une option (25-27 à la 55e , 28-29 à la 58e ). Dhenin et Mey replaçaient Plobsheim devant (30-29, 60e ), mais les Strasbourg profitaient de leur supériorité numérique pour égaliser et s’offrir un point mérité.

Le POC reste invaincu et leader de la poule 4, la réserve strasbourgeoise confirme ses bons débuts en N2.

La fiche

PLOBSHEIM 30 STRASBOURG II 30 ➤ Mi-temps : 18-18. Arbitres : MM. Ben Abdellah et Tahaoglu. ❏ PLOBSHEIM : Greulich (10 arrêts) et Jarty (4 arrêts) au but. Bonin 3, Clua 1, Dhenin (cap.) 2, Griesmar 1, Kempf 7, Loehrer 3, Meaude 1, Mey 5, Muller 5, Robin 1, Schoch 1, Wagner. ❏ STRASBOURG II : Rogol (11 arrêts) et Thomas (2 arrêts) au but. Bruckmann (cap.), Cavaliere 7, Dené 5, Geraud, Hattermann 4 dont 2 pen., Isola 3, Jund, Katan, Kingue 6, Mendes 2, Nkodia 1, Weber 2.