top of page

Plobsheim passe

Dernière mise à jour : 21 déc. 2021

Coupe d’Alsace masculine | Quart de finale

Les joueurs de Jean-Luc Kieffer ont fait respecter la hiérarchie et se sont qualifiés sans coup férir pour la demi-finale de la Coupe d’Alsace.

Le POC, avec ici Alex Dembele (sous le regard de Clément Wagner), a logiquement passé ce tour.  Photo DNA /Cédric JOUBERT
Le POC, avec ici Alex Dembele (sous le regard de Clément Wagner), a logiquement passé ce tour. Photo DNA /Cédric JOUBERT

Ce sont deux équipes diminuées qui se sont affrontées à l’occasion de cette manche de Coupe d’Alsace. Avec, du côté local, les absences de François-Marie, Griesmar, Kempf et Loyau, notamment.

Qu’à cela ne tienne, la rencontre est plaisante avec deux équipes qui jouent, libérées et entreprenantes. Et le score est équilibré : 9-9 (20e ).

C’est le moment choisi par la cavalerie légère plobsheimhoise pour placer une première accélération et prendre trois longueurs d’avance à la pause (12-9).

La seconde période sera un véritable festival offensif local. Mey, Boy et Meaude s’en donnent à cœur joie : 25-19 (45e ).

Les Mulhousiens sont sans solution et se résignent pour laisser le sort de la rencontre et la qualification à leurs hôtes du jour (38-24).

PLOBSHEIM (N2) 38 FC MULHOUSE (N3) 24 ➤  Mi-temps : 12-9. Arbitres : MM. Boeglin et Branellec. ➤  PLOBSHEIM : Jarty (6 arrêts) et Thomas (7 arrêts) au but. Bouhzan 1/5, Boy 8/9, Dembele 1/1, Loehrer 4/7, Mey 9/10, Przybyla 2/2, Wagner 1/1, Dhenin 4/8, Schoch 3/3, Meaude 5/8. ➤  FC MULHOUSE : Langa (12 arrêts) au but. Le Hoa 1/3, Ho 2/3, Hochenedel 1/3, Keupp 3/6, Tebib 4/6, Luangras 7/11, Legel 6/7, Racon, Sibiri.