top of page

Les regrets de Plobsheim

Nationale 2 masculine - Plobsheim a concédé sa cinquième défaite en championnat, samedi sur le parquet de Rueil, et reste englué à la 10e  place de la poule 4.

C’est toujours sans François-Marie, son atout offensif numéro 1, et Meaude que le POC avait fait le déplacement en région parisienne.

Cela n’a pas empêché les joueurs de Jean-Luc Kieffer de tenir le choc face au troisième du championnat.

Elliot Mey et le POC ont cédé dans les trois dernières minutes. Photo DNA /J.-F. BADIAS

Mey et Kempf répondaient aux Franciliens (3-3, 4e ). Rueil prenait alors deux longueurs d’avance (5-3, 6e ), mais Plobsheim était toujours bien en place. Mey, Dhenin et Griesmar égalisaient (8-8, 12e ), avant que Kempf ne place son équipe en tête (8-9, 13e ).

Le POC menait au score à la 57e minute…

Le demi-centre faisait fructifier le temps fort orange (9-11, 17e ). Si sa défense avait du mal à contenir l’ancien pivot pro Lacritick (6 buts en première période, 14 au final), le POC gardait les commandes jusqu’à la pause (15-16).

Le pivot francilien égalisait rapidement (16-16, 31e ) et les débats continuaient d’être serrés (18-18, 37e ). Le doublé de Lacritick offrait deux buts d’avance à Rueil (22-20, 41e ), aussitôt effacés par Dhenin et Mey (22-22, 43e ).

Les locaux avaient toujours la main, mais les Alsaciens répondaient à chaque fois (26-26 à la 51e , 28-28 à la 55e ).

Mieux, Bouhzam permettait à Plobsheim de repasser devant au score (28-29, 57e ). Mais une infériorité numérique côté alsacien faisait basculer la rencontre (31-29 à la 59e , 32-30 au final). Rageant…

Le POC garde trois points d’avance sur la zone rouge mais a besoin de gagner pour s’en éloigner. Ce sera compliqué dimanche à domicile face à Metz, coleader invaincu.